+7 (926) 352-4240 
ankoch@yandex.ru
Заказать обратный звонок

Запонки


запонкиЗапонки – это необычное украшение. Они являются аксессуаром настоящего джентльмена, внешний облик которого должен соответствовать определенным правилам. Однако, в последнее время запонки появились также и в имидже современной женщины, причем, как в деловом костюме, так и в повседневной одежде. 

Запонки являются парным украшением, конструкция которых позволяет им без труда проходить в петли, расположенные на манжетах. Их принято носить на рубашках с французским или комбинированным рукавом, с имеющимся местом для пуговицы. При этом, желательно, чтобы манжета рубашки на несколько сантиметров выглядывала из-под рукава пиджака. Они будут замечены, если их владелец согнет или же поднимет руку. Это и является очень важным аспектом ношения запонок, так как они не должны быть слишком броскими. Некоторые мужчины выбирают пиджаки с укороченными рукавами, а рубашки, наоборот, с удлиненными, для того, чтобы запонки были хорошо заметны. Но это является дурным тоном, так как пиджак должен иметь определенную дину рукавов.     
Когда-то очень давно, запонки считались исключительно аристократическим аксессуаром. Но и в наше время они не потеряли своей актуальности. Их можно носить как в деловой обстановке, так и на различных мероприятиях. Только нужно правильно подобрать модель, соответствующую случаю.         запонки
Многие известные бренды, занимающиеся производством запонок, используют драгоценные и полудрагоценные камни, а также благородные металлы, подверженные нестандартной обработке. В некоторых моделях явно прослеживаются пристрастия и интересы мужчины. 
Женские запонки по своему внешнему виду ничем не уступают мужским, а в некоторых случаях бывают даже более яркими и смелыми. Они могут быть выполнены как в строгом деловом стиле, так и в форме цветом и различных причудливых фигурок. 
С давних пор, запонки создавались исключительно из драгоценных металлов, их украшали драгоценными камнями, гравюрами и родовыми гербами. Это прекрасный подарок для мужчины по случаю любого праздника. Запонки удивительным образом украшают костюм мужчины, делают его более изысканным и богатым. 
Во Франции дойные манжеты, предназначенные для ношения запонок, получили название «мушкетерских». Существует мнение, что такие манжеты были придуманы самим Наполеоном, для того, чтобы солдаты могли бы вытирать свой нос в суровую русскую зиму. Это очень интересная версия, хотя и не очень правдоподобная. 
Впервые запонки появились в Европе в 17 веке. Модники того времени объединяли цепочкой две роскошные пуговицы, которые и стали первыми запонками. Согласно одной причудливой истории, лондонский денди Джордж Браммел, обанкротившись, пустился в бега, предварительно оставив коллекцию драгоценных запонок в количестве двух тысяч штук, которая впоследствии была выставлена на продажу. 
 женские запонкиВ течение длительного времени запонки являлись роскошью, доступной только высшим слоям общества. Но ситуация резко изменилась  с появлением специального прибора для их изготовления. И с тех самых пор, ювелиры обратили внимание да данный аксессуар. Они стали выпускать их в различных стилях, украшать разнообразными полудрагоценными и драгоценными камнями, перламутром, кристаллами, цветной эмалью и стеклом. Они приобрели статус мужского украшения, способного наилучшим образом подчеркнуть стиль и индивидуальность их обладателя. 
Запонки, выполненные вручную, являются настоящими произведениями искусства. Многие ювелирные дома специализируются на выпуске запонок. К ним относится дом  John Hardy, изготавливающий запонки в стиле «современной реликвии». Для их создания используется золото и серебро в сочетании с драгоценными и полудрагоценными камнями, а также с черным пальмовым деревом. 
Изготовлением запонок также занимается бренд Di Modolo, для которых характерно использование необычных камней, чистота линий, безупречная конструкция и практичность. Они создаются из золота, украшаются бриллиантами и кожей. 
И, наконец, явным лидеров по производству запонок является итальянская компания Villa, которая создает украшения из золота, платины, цветного жемчуга и других драгоценных камней. Ювелирный дом Villa получил свою мировую известность благодаря производству эксклюзивных запонок, которая осуществляется уже четырьмя поколениями опытных ювелиров. Для создания необычных украшений они использовали перламутр, агат, малахит, хрусталь, янтарь, коралл, жемчуг и многие другие камни. В строгой коллекции от Villa присутствовали также и забавные экземпляры, такие как медвежата, ананасы, совята, лягушата, мышата, болты, фотоаппараты и гайки. Такие необычные формы становятся все более популярными. 
В настоящее время в продаже находится огромный ассортимент запонок, и каждый человек, будь то мужчина или женщина, может подобрать свой собственный аксессуар, подчеркивающий его индивидуальность.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика